国际合作
当前位置:首页-->农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)--> 国际合作-->文章正文

粮油质量安全国际研讨会在油料所召开

2011-11-7 18:18:00  周海燕  农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉) 浏览:648

       
  10月24日至11月5日,中国农科院油料所主办的全国粮油质量安全风险监测暨国际研讨会在汉召开,来自德、英、日、新、澳等国知名专家和我国粮油质量安全领域的专家近50人参加了会议。


  与会专家就粮油质量安全领域的热点问题如农产品风险评估技术、植物油脂质量安全评价技术、农产品快速检测技术等开展了深入研讨。会议期间,油料所与德国国家油脂研究所、日本神户大学、日本东京大学、新加坡南洋理工大学分别就农产品中黄曲霉毒素及风险因子风险评估技术、植物油脂质量安全评价技术、农产品中真菌毒素快速检测技术、基于生物芯片的农产品质量安全检测技术等研究达成了合作意向。


  此次会议由农业部油料及制品质量监督检验测试中心和国家油菜产业技术体系产品加工与品质检测室、农业部生物毒素检测重点实验室承办,农业部油料及制品质量监督检验测试中心主任李培武主持会议,油料所副所长廖伯寿致欢迎词,农业部科技发展中心质量标准处处长崔野韩致开幕词。