国际合作
当前位置:首页-->农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)--> 国际合作-->文章正文

油菜品质检测技术培训暨油料质量安全国际研讨会在油料所召开

2009-12-3 18:17:00  本站编辑  农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉) 浏览:689

       
  11月27日至12月2日,由农业部油料及制品质量监督检验测试中心主办的油菜产业体系品质检测技术培训暨油料质量安全国际研讨会于油料所召开,来自中、德、美、韩、比、澳、以等国的专家和来自近30个省市的油菜科研、教学、农技推广、种子管理部门的34位学员代表参加会议。


  油料所副所长廖伯寿研究员致欢迎词,李培武研究员主持开幕式,外国专家代表Bertrand Matthäus博士,中国专家代表、中国农科院质标所所长叶志华研究员分别代表中外专家作了大会发言。


  质标所所长叶志华研究员,国际标准化委员会油脂部主任、比利时Gembloux大学Jean-Paul Wathelet 教授,德国联邦油脂研究所Bertrand Matthäus博士,以色列特拉维夫大学Micha Vered教授,韩国食品科学研究院 Jaeho HA博士,美国加州大学Hee Joo Kim博士,韩国农村振兴厅Kang Bo SHIM博士,澳大利亚墨尔本皇家理工大学Philip Mariott教授和油料所李培武研究员,分别就中国农产品质量安全发展战略、硫苷及检测技术、油脂精炼加工过程中3-氯-1,2-丙二醇酯类物质的形成途径及其降低其含量的方法、食用原生油生产难点及其在储藏中的变化、真菌毒素通过牲畜带给人类的健康风险、韩国食品安全与法规、小分子免疫研究进展、韩国油料作物研究动态、改进的气相色谱法测定脂肪酸成分及其含量、中国油料产品质量安全检测技术作了精彩学术报告。外国专家还分别同学员、研究生进行了实验室现场演示和面对面的学术交流。


  此次会议旨在通过开展油菜质量控制与检测技术培训和油菜品质比对检测,推动油菜全程质量控制技术与标准体系的推广应用,促进我国双低油菜质量控制与检测技术水平、双低油菜生产水平和市场竞争力的提高,推动油菜现代产业技术体系建设。与会专家和学员代表对会议的召开给予了一致好评。