风险交流
当前位置:首页-->农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)--> 风险交流-->文章正文

德国联邦营养与食品研究所专家访问油料所

2017-11-22 10:33:00  张良晓  农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉) 浏览:319

  11月1日-4日,德国联邦营养与食品研究所副所长伯特兰?马索(Bertrand Matthäus)教授应邀到油料所开展学术交流。Matthäus教授与油料所保持多年合作关系,与我所质标室主任、农业部油料产品质量安全风险评估实验室主任李培武研究员共同承担了中德农业科技合作项目。

  Matthäus教授介绍了德方在食用油真实性鉴别方面的研究进展,展示了近年来在橄榄油真实性鉴别、产地溯源方面的研究工作,以及结合感官评价和近红外光谱评价食用油品质等领域相关研究进展。参会人员就食用植物油真实性鉴别与品质检测技术相关问题同Matthäus教授开展了深入讨论,均认为油料油脂真实性鉴别技术与品质新型评价技术研究是当前本领域国际关注热点。双方就进一步深入合作内容达成了共识,为今后双方合作奠定了良好的基础。