风险交流
当前位置:首页-->农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)--> 风险交流-->文章正文

农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)技术委员会会议在汉召开

2017-12-19 21:45:00  郑雯  农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉) 浏览:301


  12月16日至17日,我所承建的农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)技术委员会会议在汉召开,沈阳农业大学陈温福院士、河南农业大学张改平院士、中国农业科学院质标所所长钱永忠研究员、农业部农产品质量安全监管局张继光博士等领导专家出席了会议。所长廖伯寿致欢迎辞,副所长廖星主持会议。
   
  会议成立了实验室新一届技术委员会,听取了实验室主任李培武研究员就5年来实验室平台建设、粮油产品质量安全风险评估任务、油料产品质量安全风险评估与营养功能评价技术、实验室开展咨询、科普解读与风险交流等方面作总结汇报。
   
  委员们对实验室5年工作成效给予了充分肯定,认为实验室开展的研究工作对保障油料消费安全与产业发展意义重大,并为实验室2018年粮油风险评估工作计划与重点任务把脉研判,指出在实验室未来发展中,将继续围绕农业部农产品质量安全监管、产业发展需求,积极承担油料产品质量安全风险评估工作,加快农业科技链式创新,促进农业提质增效。