风险交流
当前位置:首页-->农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)--> 风险交流-->文章正文

意大利国家食品科学研究所所长访问油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)

2018-9-24 9:49:00  毛劲  农业部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉) 浏览:74

  9月19日,国际著名真菌毒素学者、意大利国家食品科学研究所(ISPA-CNR)所长安东尼奥(Antonio Logrieco)教授及其团队成员一行5人到农业农村部油料产品质量安全风险评估实验室(武汉)访问。

   

  安东尼奥教授介绍了国际农产品主要真菌毒素污染检测和防控等研究进展和欧盟等发达国家在呕吐毒素生物防控等方面的成功案例。双方围绕当前世界和欧盟关注的农产品安全热点问题进行了探讨,交流了前期欧盟地平线项目(EU H2020)国际合作的研究进展,并就开展全链条农产品质量安全防控研究、在武汉举办2019年国际真菌毒素检测培训等事宜达成了初步合作共识,为今后开展全面合作奠定了良好的基础。   

  意大利国家食品科学研究所是专门从事食品质量安全检测技术研发、危害因子控制等研究的国际权威机构,主持多项欧盟食品安全领域框架项目(European Framework Programme),在农产品、食品真菌毒素发生、预警与控制研究领域处于国际领先水平。